Биткоины в Крыму

Заместитель министра финансов Российской Федерации Алексей Моисеев считает возможным использовать криптовалюту с целью привлечения денежных средств для финансирования проектов в Крыму в рамках ICO (Initial Coin Offering, первичное размещение криптоактивов). Сообщил он, выступая на круглом столе в Государственной думе.

«Я считаю, что можно поверить в то, что пишут по поводу Крыма. Мне кажется, использовать для проведения ICO биткоин и другие криптовалюты, основанные на технологии распределенных реестров, — это возможно», — сказал он, отметив, что это целесообразно было бы делать в Крыму.


До этого Моисеев говорил, что Министерство финансов готово рассмотреть возможность проведения расчетов биткоинами в Крыму для привлечения туристов из-за границы.

По мнению Моисеева, ICO — это краудфандинг с применением токенов, который дает возможность через смарт-контракт скрепить условия контракта — валюту договора, права и обязанности контрагентов. Необходимо, в первую очередь, смарт-контракты сделать легальными, затем, создать депозитарий, в котором эти контракты будут учитываться. «Чтобы в случае конфликтов между эмитентом и инвестором можно было восстановить, кто прав», — пояснил Моисеев, отметив, что такой площадкой могла бы стать одна из российских бирж.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *